«Пою я оду огурцу»

27 июля отмечается Международный день огурца. Больше десятка лет чествуют этот овощ и в прославленных огуречных городах России. И даже стоят памятники огурцу в этих городах. За что же такая честь и слава столь привычному нам огурцу? 

Оказалось, у огурца очень древня и богатая биография. С увлекательной историей овоща познакомились юные булгаковцы на познавательно-развлекательном мероприятии «Пою я оду огурцу» в сельской библиотеке. К мероприятию была оформлена выставка, дети читали стихи, исполнили веселые частушки, вспомнили книги с огуречной темой. 

Работал у нас и косметический салон, где девочки, следуя примеру древнеегипетской царицы Клеопатры, с большим удовольствием делали друг другу маски из огурца. 

Особый интерес у детей вызвал мастер-класс по изготовлению из огурца различных украшений для стола. Провела мастер-класс член волонтерского клуба «Радуга» Светлана Кочеткова. 

Завершился наш День огурца застольем с «молодой» картошкой со свежими и малосольными огурцами. Знаете, как вкусна эта незатейливая еда в кругу друзей? Да здравствует огурец!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий