Новинки детской литературы.

 

    Для наших совсем юных читателей новое поступление сказок. В сборнике великого писателя О. Уайльда вы найдете самые знаменитые и любимые сказки. Эти истории обязательно помогут малышам понять, что такое дружба, отвага, преданность и сострадание.

В книге «Вредные советы» Г. Остера будет полезна детям, которые считают, что дома можно вести себя весело и непринужденно, не особенно заботясь о нервной системе родителей и сохранности домашнего имущество.

Рассказы о войне. В сборник вошли произведения известных советских писателей: А. Митяева, Л. Пантелеева, Л. Кассиля, А. Платонова, А. Толстого, К. Симонова, В. Железникова, М. Шолохова, Р. Погодина, и К. Паустовского – о Великой Отечественной войне. Герои этих рассказов — на фронте и в тылу- совершали славные подвиги и отдали жизнь ради Победы.

В романе С. Стивенсона «Сокровище Бермудских островов». Атлантический океан. Бушует сильнейший шторм. Бесценный календарь майя, выполненный из чистого золота, неожиданно исчезает в одном из самых загадочных уголков планеты — Бермудском треугольнике! Агате и ее двоюродному брату предстоит встретиться не только с алчным и опасным преступником, но и с древними морскими божествами…

В книге Робертса У. «Девочка с серебряными глазами». Для большинства самым странным в Кэти были ее серебряные глаза. Из-за этого многие относились к ней с недоверием. Но сама Кэти знала, что в ней было кое-что необычное. Она умела передвигать предметы силой мысли, и эта сила росла с каждым днем. Также Кэти понимала, о чем думают животные. Никто из ее знакомых не мог делать ничего подобного. И судя по тому, что говорили люди, она точно знала: лучше никому не знать о ее способностях.

Книга «Маленький горбун» — одна из наименее известных для российского читателя повестей. Она рассказывает о дружбе двух детей. Горбун Франсуа – единственный сын самого богатого человека в округе.   Добрый и отзывчивый мальчик обладает единственным недостатком – он горбун. Но Христина не замечает физического увечья своего друга и ценит его за душевные качества. Христина – оставленная со злой нянькой дочь взбалмошных родителей, которых больше интересуют балы и развлечения, чем судьба собственного ребенка. Родители маленькой Христины ведут светский образ жизни и почти не обращают на дочь внимания. Девочка привязывается к соседскому мальчику Франсуа – сыну самого богатого человека в округе. Детям суждено пройти немало испытаний и разочарований, но они сохранят чистоту своих душ и нежную привязанность друг к другу.

Интересные авторы, разнообразные жанры порадуют многих посетителей библиотеки.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий