«Новый год по старому стилю»

Ночь с 13 на 14 января для жителей Кочкуровского района особая. В это время происходит чудесное событие – вновь приходит Новый год и стучится в двери к каждому сельчанину.  А это замечательно, что этот праздник повторяется дважды, так как мы имеем возможность поздравить всех, кого забыли или не успели и отметить Новый год по старому стилю со своими друзьями, знакомыми и соседями, а также вспомнить традиции предков, как это сделали жители села Новая Пырма. Вновь испытать новогоднее праздничное настроение, снова пережить веселые, радостные эмоции и окунуться в традиции мордовской старины, уходящими в седую старину стремились жители села Новая Пырма накануне Старого Нового года. 

Для этого каждый приходящий на площадь, находящуюся в конце улицы Молодежная приносили всевозможные яства. Атмосферу праздника создавали разнообразные игры, конкурсы и викторины, подготовленные работниками библиотеки  и сельского клуба, а также веселые, задорные песни под аккомпанемент гармониста А.М. Бояркина. Порадовали сельчан и гости из пос. Красномайский, исполнившие озорные и задушевные песни.  Праздничное новогоднее настроение вылилось в танцы, хороводы, что заметно оживило мероприятие.

Несмотря на ветреную погоду, праздник пришелся всем по сердцу. На лицах новопырменцев сияла улыбка, горели глаза, и каждый был преисполнен надеждой на счастливый, благой 2020 год.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий