В гостях у Маньчева Бориса Васильевича- сельского «Кулибина».

В рамках проекта «Открой свой мир для других» булгаковские «почемучки» — члены познавательного клуба библиотеки – побывали в
гостях у Маньчева Бориса Васильевича, нашего сельского «Кулибина».

Борис Васильевич – уникальный человек. Он, в своем роде, человек-энциклопедия. У него феноменальная память, круг его интересов и познаний широк и разнообразен. Его домашняя библиотека насчитывает не одну сотню книг. Он может цитировать любимые произведения целыми страницами . общение с ним захватывает и увлекает. 
Много лет своей жизни Борис Васильевич посвятил моделированию различной техники. Был неоднократным участником выставок декоративно-прикладного творчества на фестивалях «Шумбрат, Мордовия!»
В его мастерской обосновались прославленный в истории парусный фрегат
«Паллада»,знаменитый танк Т-34, легендарный самолет ТУ-154, «Студебекер» — модель машины, несколько десятков которой были переданы правительством США в помощь Советскому союзу в годы Великой Отечественной войны, старушка «полуторка», красавица Эйфелева башня и др.

Надо было видеть, как горели глаза мальчишек, глядя на эти модели. Все они в этот момент захотели, наверное, стать конструкторами.
Борис Васильевич рассказал ребятам как и почему, из какого материала создавал он эти модели; сколько времени ушло на создание каждой из них, и как они ему дороги, ведь это творение не только рук, но и души.

Встреча детей с Мастером получилась впечатляющей и познавательной, и, возможно, в юных головах зародилась высока мечта.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий