Гость Подлесно -Тавлинской сельской библиотеки

С каждым годом всё дальше и дальше уходят от нас события Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Всё меньше и меньше остаётся свидетелей тех страшных событий.

20 февраля гостем Подлесно-Тавлинской сельской библиотеки стал Бодягин Александр Васильевич, подполковник, прослуживший 25 лет следователем по особо важным делам в МВД Республики Мордовия.

Александр Васильевич поделился воспоминаниями о своих родителях, о своём трудном послевоенном детстве. «Я, — сказал Александр Васильевич со слезами на глазах , — боюсь вспоминать о своём детстве. Боюсь потому, что оно было у меня очень трудным».
Родители — Василий Яковлевич и Марфа Архиповна -оба участники Великой Отечественной войны. Александру Васильевичу было 9 лет, когда умер отец (на фронте он был ранен). Марфа Архиповна осталась одна с четырьмя детьми. Нужно было работать и в колхозе, и заниматься своим хозяйством.

Но, наверное, именно эти трудности помогли Александру Васильевичу в дальнейшем добиться своей цели (он всегда хотел работать в милиции). Он с любовью вспоминает людей, которых встречал на своём жизненном пути, готовых помочь в трудную минуту.

Александр Васильевич поделился документами, фотографиями своих родных для публикации в «Книге Памяти Кочкуровского района».

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий