Новая коллекция в мобильном приложении «НЭБ Свет»

Российская научно-просветительская программа «Всенаука» в 2020 году запустила замечательный проект «Дигитека» с целью ознакомить широкую общественность с научным миром и его достижениями посредством публикации в бесплатном доступе научно-популярных книг.

 
Идея проекта «Дигитека» популяризировать самые важные знания о том, как устроены мы сами и окружающий нас мир. Проект реализуется при активной поддержке Российской государственной библиотеки, Фонда президентских грантов, образовательных проектов «Русский мир», Российской академии наук и компании «Яндекс».
 
«Всенаука» предоставляет возможность бесплатно скачивать ключевые научно-популярные книги, отобранные экспертами. Сотни книг уже оценены экспертами по корректности, увлекательности и другим критериям. Это сделано с разрешения издательств и авторов. Основные потребители научпопа – школьники, студенты, учителя и пенсионеры, «Дигитека» – реальная помощь людям, которые стремятся к знанию.
 
8 февраля – в День российской науки – Российская государственная библиотека и мобильное приложение «НЭБ Свет» в партнерстве с научно-просветительской программой «Всенаука» разместили в открытом доступе цифровую коллекцию, а это более 40 бесплатных книг топовых современных научно-популярных авторов, таких как Ася Казанцева, Рэй Курцвейл, Мартин Селигман, Александр Панчин и др.
Теперь на сервисе насчитывается более 90 книг в свободном доступе – как переводных, так и от российских авторов. Это книги, которые на законных основаниях предоставлены ведущими российскими издательствами научно-популярной литературы: «Альпина нон-фикшн», АСТ, Corpus, «Бомбора», «Эксмо», «Альпина Паблишер», ДМК Пресс, «Век-2», МЦНМО.
 
Права на публикацию были выкуплены у издательств за счет средств краудфандинговой платформы.
 
Подробно с проектом можно ознакомиться по ссылке: https://vsenauka.ru/knigi/besplatnyie-knigi.html
 
Коллекция доступна в мобильном приложении «НЭБ Свет»: https://svetapp.rusneb.ru/
 
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий