«Людей неинтересных в мире нет»

В Булгаковской сельской библиотеке в рамках проекта «Открой свой мир для других»состоялась встреча с интересным человеком под названием»Людей неинтересных в мире нет».  Героем дня была Светлана Кочеткова.

Светлана с мая 2019 года работает заместителем главы Булгаковского сельского поселения. Она – член волонтёрского клуба «Радуга» при библиотеке.

Светлана – интересный, творческий человек с богатым внутренним миром. Она – большая умница, хорошо образована, внимательна и доброжелательна к людям, всегда готова прийти на помощь.

А еще Светлана – рукодельница. У нее умелые, ловкие руки. Мир ее увлечений широк и многообразен. Вязание крючком и на спицах, различные виды вышивки, изготовление всевозможных поделок – всё у нее получается замечательно.

Она самозабвенно любит выращивать цветы: и комнатные, и на улице. И цветы отвечают ей любовью, растут всем на удивление.

У Светланы взгляд художника на окружающий мир. Она умеет видеть красоту в обычных вещах и явлениях и запечатлеть это на фото. Поэтому в ее «шкатулке позитива» великолепные фотозарисовки, достойные размещения в хороших журналах.

Вот с таким увлеченным, креативно мыслящим человеком и состоялась встреча посетителей библиотеки. К сожалению, на мероприятие пришли, в основном школьники, но общение получилось теплым и дружеским, ведь Светлана сама еще молода, ей нет и тридцати лет.

Светлана охотно и непринужденно рассказала о себе, о своих увлечениях, показала свое творчество, ответила на вопросы детей. Дети так вдохновились творчеством Светланы, что попросили и их научить этому. Поэтому итогом встречи стала организация в библиотеке  кружка по рукоделию «Чудо-ручки» . Не откладывая дело в «долгий ящик» Светлана здесь же дала мастер-класс по вязанию крючком.

Теперь у нашего кружка большущие планы: будем стараться делать мир вокруг нас красивее.

В гостях у Маньчева Бориса Васильевича- сельского «Кулибина».

В рамках проекта «Открой свой мир для других» булгаковские «почемучки» — члены познавательного клуба библиотеки – побывали в
гостях у Маньчева Бориса Васильевича, нашего сельского «Кулибина».

Борис Васильевич – уникальный человек. Он, в своем роде, человек-энциклопедия. У него феноменальная память, круг его интересов и познаний широк и разнообразен. Его домашняя библиотека насчитывает не одну сотню книг. Он может цитировать любимые произведения целыми страницами . общение с ним захватывает и увлекает. 
Много лет своей жизни Борис Васильевич посвятил моделированию различной техники. Был неоднократным участником выставок декоративно-прикладного творчества на фестивалях «Шумбрат, Мордовия!»
В его мастерской обосновались прославленный в истории парусный фрегат
«Паллада»,знаменитый танк Т-34, легендарный самолет ТУ-154, «Студебекер» — модель машины, несколько десятков которой были переданы правительством США в помощь Советскому союзу в годы Великой Отечественной войны, старушка «полуторка», красавица Эйфелева башня и др.

Надо было видеть, как горели глаза мальчишек, глядя на эти модели. Все они в этот момент захотели, наверное, стать конструкторами.
Борис Васильевич рассказал ребятам как и почему, из какого материала создавал он эти модели; сколько времени ушло на создание каждой из них, и как они ему дороги, ведь это творение не только рук, но и души.

Встреча детей с Мастером получилась впечатляющей и познавательной, и, возможно, в юных головах зародилась высока мечта.