«Людей неинтересных в мире нет…»

Под такой рубрикой в рамках проекта «Открой свой мир для других» в библиотеке проходят встречи с интересными людьми. На этот раз состоялась встреча с Татьяной Борисовной Полежайкиной. Татьяна Борисовна — человек известный и значимый в нашем селе. Она — учитель высшей категории, тридцать пять лет преподаёт в Булгаковской школе биологию и химию. Т.Б.Полежайкина — грамотный, вдумчивый, творческий учитель, умеющий не только давать хорошие знания своим ученикам, но и находить с ними общий язык, быть для них добрым наставником. Педагогическая деятельность для Татьяны Борисовны — жизненное призвание. Т.Б.Полежайкина — позитивный человек, с активной жизненной позицией, охотно идущий навстречу всему новому не только в работе, но и вообще в жизни. Она много чего умеет делать своими руками, активная участница художественной самодеятельности, душа любой компании. Любит серьёзную литературу, является нашим постоянным читателем. Увлечена театром,музыкой. Старается при любой возможности посещать премьерные спектакли, концерты классической музыки. С ней интересно общаться. Богатый профессиональный опыт, разносторонние интересы, внешнее обаяние привлекают к ней таких же неординарных людей. Несколько лет назад питерские родственники и друзья предложили Татьяне Борисовне попробовать себя в сетевом маркетинге в сфере красоты. Однако, по её признанию, она совсем не видела себя в этом. Но поскольку Татьяна Борисовна — человек ищущий, жаждущий новых знаний и впечатлений, решила попробовать. Она быстро вникла в суть дела, побывала на нескольких мастер-классах и её это увлекло. Увлекло настолько, что большую часть свободного времени ( а его совсем немного), она посвящает этой деятельности. Новое увлечение помогло ей глубже понять себя и свои возможности, научило новым подходам в общении с людьми. Интересные встречи, новые знакомства, многочисленные поездки по городам и путешествия сделали её жизнь ярче, богаче, разнообразнее. И дело не только, и не столько, в дополнительном заработке. Радует и даёт вдохновение возможность показать и научить своих клиенток быть красивыми и ухоженными вне зависимости от возраста, помочь им разобраться в многообразном мире индустрии красоты. Мы попросили Татьяну Борисовну на нашей встрече поделиться секретами мастерства и успеха в её стремлении помочь каждой женщине стать обаятельной и привлекательной. Ею была организована «помадная» вечеринка, где она мастерски помогла каждой из присутствующих женщин найти верный путь в выборе косметики. Встреча была очень тёплой и душевной, с ароматным чаем и песнями под гитару. Расходились все дамы вдохновленными, в очередной раз убедившись, что некрасивых женщин не бывает. Секретами красоты может овладеть каждая, не чураясь при этом помощи специалистов. Татьяна Борисовна своим примером это показала и доказала.

«Людей неинтересных в мире нет»

В Булгаковской сельской библиотеке в рамках проекта «Открой свой мир для других»состоялась встреча с интересным человеком под названием»Людей неинтересных в мире нет».  Героем дня была Светлана Кочеткова.

Светлана с мая 2019 года работает заместителем главы Булгаковского сельского поселения. Она – член волонтёрского клуба «Радуга» при библиотеке.

Светлана – интересный, творческий человек с богатым внутренним миром. Она – большая умница, хорошо образована, внимательна и доброжелательна к людям, всегда готова прийти на помощь.

А еще Светлана – рукодельница. У нее умелые, ловкие руки. Мир ее увлечений широк и многообразен. Вязание крючком и на спицах, различные виды вышивки, изготовление всевозможных поделок – всё у нее получается замечательно.

Она самозабвенно любит выращивать цветы: и комнатные, и на улице. И цветы отвечают ей любовью, растут всем на удивление.

У Светланы взгляд художника на окружающий мир. Она умеет видеть красоту в обычных вещах и явлениях и запечатлеть это на фото. Поэтому в ее «шкатулке позитива» великолепные фотозарисовки, достойные размещения в хороших журналах.

Вот с таким увлеченным, креативно мыслящим человеком и состоялась встреча посетителей библиотеки. К сожалению, на мероприятие пришли, в основном школьники, но общение получилось теплым и дружеским, ведь Светлана сама еще молода, ей нет и тридцати лет.

Светлана охотно и непринужденно рассказала о себе, о своих увлечениях, показала свое творчество, ответила на вопросы детей. Дети так вдохновились творчеством Светланы, что попросили и их научить этому. Поэтому итогом встречи стала организация в библиотеке  кружка по рукоделию «Чудо-ручки» . Не откладывая дело в «долгий ящик» Светлана здесь же дала мастер-класс по вязанию крючком.

Теперь у нашего кружка большущие планы: будем стараться делать мир вокруг нас красивее.

В гостях у Маньчева Бориса Васильевича- сельского «Кулибина».

В рамках проекта «Открой свой мир для других» булгаковские «почемучки» — члены познавательного клуба библиотеки – побывали в
гостях у Маньчева Бориса Васильевича, нашего сельского «Кулибина».

Борис Васильевич – уникальный человек. Он, в своем роде, человек-энциклопедия. У него феноменальная память, круг его интересов и познаний широк и разнообразен. Его домашняя библиотека насчитывает не одну сотню книг. Он может цитировать любимые произведения целыми страницами . общение с ним захватывает и увлекает. 
Много лет своей жизни Борис Васильевич посвятил моделированию различной техники. Был неоднократным участником выставок декоративно-прикладного творчества на фестивалях «Шумбрат, Мордовия!»
В его мастерской обосновались прославленный в истории парусный фрегат
«Паллада»,знаменитый танк Т-34, легендарный самолет ТУ-154, «Студебекер» — модель машины, несколько десятков которой были переданы правительством США в помощь Советскому союзу в годы Великой Отечественной войны, старушка «полуторка», красавица Эйфелева башня и др.

Надо было видеть, как горели глаза мальчишек, глядя на эти модели. Все они в этот момент захотели, наверное, стать конструкторами.
Борис Васильевич рассказал ребятам как и почему, из какого материала создавал он эти модели; сколько времени ушло на создание каждой из них, и как они ему дороги, ведь это творение не только рук, но и души.

Встреча детей с Мастером получилась впечатляющей и познавательной, и, возможно, в юных головах зародилась высока мечта.